Психология

Нет молчанию! Журналистка призывает обсуждать выкидыши и потерю детей

Кэти Линдерманн давно пишет о женских проблемах, которые принято замалчивать в обществе. Например, это потеря ребенка во время беременности, особенно на ранних сроках.

В The Guardian был опубликован материал британской журналистки Кэти Линдерманн, которая давно освещает тему потери беременности и сейчас пишет книгу об этой проблеме. Журналистка считает, что женщины, потерявшие ребенка, не должны переживать свое горе в одиночестве.

Как отмечает Линдерманн, в обществе принято не сообщать о беременности на сроке до 12 недель. Отчасти это связано как раз с тем, что в первом триместре происходит больше всего выкидышей. Кто-то предпочитает как можно дольше скрывать беременность, опасаясь «сглаза». При этом, если выкидыш все же происходит, женщина часто остается со своей проблемой одна – врачи и знакомые, стремясь успокоить ее, порой говорят ужасные вещи вроде: «лучше уж так, чем родить инвалида» или «это всего лишь комок клеток». Но для женщины, которая только что была беременна, это не «комок клеток», а ее погибший ребенок.

Журналистка считает, что женщины не должны бояться осуждения или неверной реакции окружающих, сообщая о своей беременности. Она беседовала со многими женщинами, которые пережили выкидыш. Все они говорят, что не важно, на каком сроке произошел выкидыш – ведь женщина уже почувствовала себя будущей мамой. Она уже мысленно обставила детскую, запланировала покупки, составила список имен. Потеря ребенка, хотя он даже не рожден, это серьезный удар и Линдерманн призывает относиться к этому событию соответственно.

Это интересно: продукты, которые всем женщинам нужно включить в свой рацион.

Источник: 7mednews.ru

Похожие статьи

:: :: ::
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть