Cover Image

Беру капусту и 2 яйца и готовлю вкусный ужин из простых ингредиентов

Так как сезон капусты в разгаре, то обычных салатов из этого ценного овоща уже все наелись. Хочется приготовить блюдо, которое будет сытным и чтобы понравилось взрослым и детям.

Приготовьте капусту на сковороде и порадуйте близких. Ведь от аппетитной корочки ещё никто не отказывался. Доступные продукты, минимум усилий и вкусный ужин на столе!

Начнём готовить

Нашинкуйте одну треть кочана капусты, толстые прожилки удалите.

Совет: нарезать капусту лучше очень мелко, ведь так она быстрее прожарится.

Добавьте соль (1 ч. л.) и 2 яйца.  Перемешайте. Чтобы было удобнее перемешивать, воспользуйтесь двумя вилками сразу.

Теперь очередь перца и муки. Добавьте эти продукты к капустной основе и перемешайте.

Разогрейте сковородку и налейте туда растительное масло. Разровняйте лопаткой капусту и накройте её крышкой.

Жарьте на среднем огне до золотистой корки десять минут.

Теперь придётся проявить кулинарное мастерство, и перевернуть капустный омлет на другую сторону.

Жарьте блюдо под крышкой ещё 10 минут.

Выложите блин на тарелку и нарежьте на порции. Подавать блин рекомендую со сметаной.

 

Для блюда необходимо взять:

  • капусты – 300 грамм;
  • яиц – 2 штуки;
  • муки – 3 ст. ложки;
  • соли, перца чёрного молотого;
  • кунжута – 1 ст. ложку;
  • растительного масла – 30 грамм;
  • сметаны – 80 грамм.

Приготовьте это блюдо. Потратите полчаса, и в доме будут все накормлены.

Поделиться:
Читайте также