Cover Image

Без кипятка, без уксуса, без консервантов! Огурцы в пластиковой бутылке

Такие огурчики получаются точно как квашенные в бочке. Но большая часть процесса заквашивания, происходит в пластиковом бутыле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— петрушка и укроп, сельдерей;

— листья смородины и вишни;

— лавровый лист;

— острый перец по вкусу;

— чеснок;

— соль, 1 кг на 10 л воды.

Процесс приготовления

Огурцы хорошо промываем.

Совет: берите маленькие огурчики, которые легко пойдут в горлышко 5 л бутылки из пластика.

Соль растворяем в воде – смотрите по количеству огурцов и высчитывайте количество маринада.

У 5 л пластиковые бутыли бросаем лавровый лист, листья вишни и смородины, чеснок дольками, кусочками острого перца, сельдерей, петрушку, укроп.

Укладываем огурцы и заливаем маринадом под горлышко.

Накрываем крышками бутыли, ставим в поддон, чтобы вытекала жидкость.

Оставляем на 2 – 3 недели.

Сливаем рассол из бутылей, промываем несколько раз огурцы чистой холодной водой.

Совет: хорошо встряхивайте бутили, чтобы вымыть белый налет с зелени и огурцов.

Наливаем чистую воду под горлышко, закрываем крышкой и ставим на 5 дней – если процесс брожжения возобновиться, выпускаем воздух и отправляем их на 1 – 2 месяца в подвал.

Поделиться:
Читайте также