Cover Image

Без варки и стерилизации! Улетно вкусный салат на зиму: помидоры, огурцы, лук.

Простейший рецепт очень вкусной и свежей закуски. Овощное ассорти получается ароматным, пикантным, с остреньким привкусом.

Для приготовления 1л банки вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 3 шт;

— помидоры, 6 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 1 зубчик;

-петрушка;

— лист лавровый, 1 шт;

— перец горошком, 2 шт;

— острый перец кусочек или по вкусу;

— базилик сухой, 1 ч.л;

— укроп зонтик;

— хрен, кусочек листа;

— масло растительное, 2 ст.л;

— уксус 9 %, 1 ст.л.

Для приготовления маринада необходимо:

— соль, 30 г;

— сахар, 60 г;

— вода, 1 л.

Процесс приготовления

В стерилизованные баночки раскладываем укроп, чеснок дольками, перец, лавровый лист.

Укладываем слой огурцов кружочками, сверху – лук тонкими кружочками, помидоры кружочками, огурцы, помидоры.

Накрываем сверху овощи кусочком листа хрена и заливаем кипяток.

Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, кипятим пару минут, пока не растворится соль и сахар.

В каждую банку вливаем уксус и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха.

Заливаем маринад, закручиваем крышками и переворачиваем баночки.

Укутываем банки и оставляем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

По желанию можно еще добавить в овощное ассорти сладкий перец.

Поделиться:
Читайте также