Cover Image

Булочки «Ностальгия» за 9 копеек. Мягкие как пух!

Булочки на таком тесте получаются воздушными, пушистыми и долго остаются свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 250 мл;

— дрожжи, 10 г;

— желтки, 4 шт;

— сахар, 100 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— мука, 550 г;

— соль щепотка;

— масло сливочное, 100 г;

— желток и молоко, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем.

Совет: лучше всего просеять пару – тройку раз, булочки будут очень пышными.

Муку смешиваем с дрожжами и солью.

Желтки взбиваем и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем.

Сливочное масло топим и остужаем. Вливаем в яйца, вливаем теплое молоко и перемешиваем массу до однородности.

Вливаем жидкую основу в муку и перемешиваем тесто.

Совет: муки может потребоваться больше.

Накрываем крышкой емкость с тестом и оставляем в теплом месте пока оно не подойдет.

Смазываем руки растительным маслом и обминаем его в кастрюле. Сильно вымешивать не нужно.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом.

Отделяем кусочки теста – получается около 11 – 13 булочек. Делаем шарики из теста.

Выкладываем на противень с небольшим расстоянием между ними. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Если очень тепло, времени потребуется меньше.

Смазываем булочки взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35  минут.

Поделиться:
Читайте также