Cover Image

Быстрые и вкусные пикантные баклажаны! Закуска на все случаи жизни

Очень быстрая закуска из баклажан, которая готовится просто и быстро, она точно добавит в ваше меню новые нотки аромата и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны маленькие 4 шт или средние, 2 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— соус кисло-сладкий чили, 4 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— лимонный сок,2 ст.л;

— кинза, пара веточек;

— соль.

Процесс приготовления

Баклажаны режем вдоль тонкими полосками, солим и оставляем на 10 минут.

Промываем чистой водой от горечи, просушиваем бумажными полотенцами.

Обжариваем баклажаны в 1ст.л растительного масла с двух сторон до румяности.

Совет: вы можете просто смазать силиконовой кисточкой полоски баклажан с двух сторон растительным маслом и обжарить до румяности.

Смешиваем 1 ложку растительного масла с лимонным соком, соусом. Доводим эту массу до кипения, бросаем измельченный на кусочки чеснок.

Выкладываем в эту кастрюлю с соусом баклажаны, перемешиваем и томим 3 минуты.

Выкладываем на блюдо, поливаем остатками соуса, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Если вы не любите кинзу, тогда посыпайте петрушкой – она прекрасно сочетается с баклажанами. Это блюдо вкусное как в горячем и теплом виде, так и холодное.

Поделиться:
Читайте также