Cover Image

Что можно приготовить из 150 г фарша, когда нужно накормить толпу

Очень вкусная подлива, суп и котлеты – такие рецепты с фаршем и овощами, помогут быстро накрыть стол вкусными блюдами.

Для приготовления мясо-овощной подливы  вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш куриный или ассорти, 150 г;

— лук, 350 г;

— морковь, 150 г;

— чеснок, 3 зубчика;

— томатная паста, 45 г;

— масло растительное, 10 г;

— укроп, петрушка;

— кориандр, паприка, соль;

— вода, 500 мл.

Процесс приготовления

Кубики лука пассируем с кусочками моркови на растительном масле.

Отдельно обжариваем фарш, когда он посветлеет, добавляем соль и специи, овощи и немного натертого яблока.

Томатную пасту смешиваем с теплой водой и заливаем массу в сковороде. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 – 40 минут.

Совет: томатную пасту вы можете сделать и сами, просто перетерев помидоры в пюре при помощи блендера и порционно заморозив ее в морозильной камере.

Добавляем зелень, прогреваем пару минут и оставляем настаиваться. Подаем с кашами, картофелем и овощами.

Для приготовления котлет из перловки с фаршем вам потребуются такие ингредиенты:

— перловка, 200 г;

— фарш куриный или любой, 150 г;

— лук, 1 шт;

— масло растительное, 5 г;

— паприка, перец чили, соль, кориандр, пажитник, тимьян.

Процесс приготовления

Перловку промываем и замачиваем на 6 – 8 часов, потом отвариваем до готовности.

Остывшую перловку выкладываем в чашу блендера, добавляем лук, фарш, специи по своему вкусу и соль. Измельчаем всю массу до однородности.

Фарш липкий, поэтому смачивайте руки водой при формировании котлет.

Обжариваем котлеты на растительном масле. Когда перевернете, накрываем крышкой сковороду и тушим 7 минут.

Подаем со сметаной или кетчупом.

Для приготовления кулеша с фаршем вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш куриный, 150 г;

— пшено, 200 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— картофель, 150 г;

— петрушка, укроп, зеленый лук;

— чеснок, 3 зубчика;

— вода, 2 л;

— соль.

Процесс приготовления

Овощи режем мелким кубиком.

Топленое масло кладем в кастрюлю и пассируем лук, потом добавляем фарш, обжариваем, отодвигаем в сторону и немного обжариваем кусочки картофеля.

Пшено следует замочить в воде за несколько часов до приготовления супа.

Добавляем в кастрюлю промытое пшено и морковь, наливаем воду и варим суп после закипания 10 минут.

Солим, перчим, добавляем зелень.

Как только суп закипит, снимаем с огня и укутываем кастрюлю полотенцем – кулеш должен хорошо настояться и раскрыть весь свой букет вкуса и аромата.

Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Подробный ВИДЕО рецепт:

Поделиться:
Читайте также