Cover Image

Что-то на солененькое потянуло, захотела огурцов. Малосолим ребятки, малосолим!

Ароматные и хрустящие, в меру соленые огурчики – это просто идеальная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1 кг;

— укроп;

— хрен листья, 3 шт;

— чеснок, 10 зубчиков;

— вишня листья смородины по 3 – 5 шт;

— перец душистый, 5 шт;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 3ст.л;

— уксус 9 %, 1 ст.л;

— горячая, но не кипяток вода, 2 л.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, обрезаем хвостики.

Зелень также промываем.

Часть зелени и часть долек чеснока укладываем на дно кастрюли или любой емкости, в которой вы будете их солить.

Потом укладываем огурчики и накрываем их второй частью зелени, добавляем чеснок, перец.

Доводим воду до кипения, остужаем до терпимо горячей температуры.

Всыпаем в воду соль и сахар, перемешиваем до растворения.

Совет: добавляйте все по вкусу, пробуйте и если вам что-то не достаточно – смело добавляем.

Заливаем уксус, перемешиваем.

Выливаем маринад в кастрюлю с огурцами, ставим сверху тарелку, потом гнет и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Пробуйте через сутки и если они вас удовлетворяют, оставьте еще на время. Храним емкость в холодильнике.

Поделиться:
Читайте также