Cover Image

Десерт из 3-х ингредиентов, круче мороженого! Летний клубничный восторг

Свежий, ароматный, нежный и прохладный десерт с клубникой – что может быть приятнее в летнюю жару.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— клубника, 250 г;

— сахар, 60 г;

— яичные белки, 2 шт.

Процесс приготовления

Клубнику промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками.

Выкладываем ягоду в форму и замораживаем в морозильной камере в течение 2 часов.

Белки взбиваем с сахаром до растворения сахара.

Совет: если вы не уверены в свежести белка, тогда смешиваем их с сахаром и ставим массу на водяную баню. Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы белок не свернулся и когда вы увидите, что пошел пар, тогда уже снимаем белок с плиты. Остужаем.

Замороженную клубнику измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем клубничную крошку с белками и сахаром и взбиваем на высокой скорости миксером около 5 минут.

Раскладываем по порционным вазочкам и по желанию, присыпаем тертым шоколадом, подаем к столу. Десерт свою форму держит довольно долго.

Поделиться:
Читайте также