Cover Image

Готовила бы круглый год, но сезон только летом. Три потрясающих рецепта из овощей

Вкусные рецепты из овощей: баклажаны с овощами и мясом, бабагануш, салат из баклажанов напоминающий мясное блюдо.

Для приготовления баклажан с овощами и мясо вам потребуется:

— баклажан, 1 шт;

— фарш любой, 350 г;

— кабачок т перец сладкий, лук по 1 шт;

— помидоры, 300 г;

— масло растительное, 1 ст.л;

— лимонный сок, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажан разрезаем на ломтики, но не до конца – делаем веер. Хорошо просаливаем и оставляем, чтобы овощ отдал свою горечь.

Кабачки режем крупными кусочками, перец также крупно режем, лук.

Крупно режем помидоры.

Смешиваем соль, перец, растительное масло и лимонный сок – это добавляем в овощи, перемешиваем.

Смываем соль с баклажана.

Заворачиваем ломти баклажана внутрь, фиксируйте зубочисткой.

Фарш заправляем специями по вкусу и солью и фаршируем лепестки баклажана.

Совет: добавляйте в блюдо по своему вкусу чеснок и специи, зелень и травы.

Выкладываем баклажан с овощами в форму, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах.

Снимаем фольгу и допекаем около 15 минут.

Для приготовления бабагануша вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 3 шт;

— листья мяты, 5 г;

— чеснок, 3 – 4 шт;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— кунжут обжаренный, масло растительное.

Процесс приготовления

Запекаем баклажаны в духовке при 200 градусах около 50 минут, предварительно сделав проколы вилкой, чтобы овощ не треснул.

Для пасты обжариваем кунжут до золотистого цвета, измельчаем блендером и добавляем растительное масло, еще прокручиваем и соус готов.

Вынимаем мякоть баклажана, смешиваем с чесноком и кунжутом, соком лимона, солью, перцем, растительным маслом, мятой и перебиваем блендером. Добавляем рубленую зелень и еще раз перебиваем.

Подаем как намазку к бутербродам.

Для приготовления салата из баклажанов вам потребуются:

— баклажаны, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— помидоры, 2 шт;

— чеснок, 2 – 3 шт;

— острый перец, соль, перец;

— сметана, 150 г.

Процесс приготовления

Баклажаны режем соломкой.

Яйца взбиваем с солью и смешиваем с баклажанами.

Лук режем тонкими полукольцами.

Измельчаем перец чили.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и жарим 30 секунд. Остужаем.

Поджариваем в несколько партий баклажаны на растительном масле.

Помидоры режем дольками.

Смешиваем помидоры, лук и перец, баклажаны, солим и перчим и заправляем сметаной.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Поделиться:
Читайте также