Cover Image

Готовить фарш только так и никак по другому. Близкие оценят такие «Гнезда с сыром

Это один из старых рецептов блюд из фарша с твердым сыром. Получается в меру сочно, очень сытно и ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш свиной, 800 г;

— куриное фарш, 300 г;

— яйца, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— молоко, 150 мл;

— чеснок, 5 шт;

— белый хлеб, несколько ломтиков;

— соль, перец, специи;

— сметана жирная, 200 г;

— сыр, 200 г;

— укроп.

Процесс приготовления

Батон или белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока и через 5 минут отжимаем.

Оба вида фарша смешиваем, солим и перчим по вкусу. Также можете добавить и свои любимые специи для фарша.

Лук мелко режем или измельчаем при помощи блендера и добавляем в фарш вместе с измельченным чесноком, батоном. Рубленой зеленью.

Для начинки соединяем в однородную массу тертый сыр и сметану, укроп и 2 яйца.

Противень застилаем пергаментом.

Из фарша делаем крупные тефтели (как яблоко) и выкладываем их в форму.

С помощью стакана делаем в каждой тефтеле углубление в которое выкладываем на пару ложек начинки.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо около 30 – 40 минут.

Совет: фарш вы можете брать любой по своему вкусу, заправлять его разными специями и травами. Некоторые еще выкладываем поверх начинки кружочки помидор и за 10 минут до окончания готовки, посыпают их тертым сыром, смешанным с паприкой.

Поделиться:
Читайте также