Cover Image

Готовлю уже так 20 лет! Вместо котлет, супер нежные куриные рулетики

Очень вкусные и ароматные рулетики из куриного мяса с начинкой плавленого сырка, помидор, сметаны и зелени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе,1 шт;

— помидоры, 1 шт;

— сырок плавленый,1 шт;

— сыр, 60 г;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, 1 зубчик;

— сметана, 2 ст.л;

— соль, перец, зелень, специи.

Процесс приготовления

Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки и отбиваем отбивные.

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями для куриного мяса, втираем все в мясо и оставляем на 30 минут.

Режем мелким кубиком помидор.

Плавленый сырок и сыр твердый натираем на средней терке.

Морковь также трем на средней терке.

Зелень мелко рубим.

Смешиваем помидор, сырок плавленый и сыр твердый, морковь и зелень.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в начинку.

Заправляем начинку сметаной и перемешиваем.

Совет: сметану можно заменить натуральным йогуртом или сливками.

Выкладываем начинку на отбивные, сворачиваем рулеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Снимаем фольгу за 10 минут до окончания запекания и посыпаем тертым сыром.

Поделиться:
Читайте также