Cover Image

Хоть на Праздничный стол! Очень вкусные куриные рулетики с начинкой

Рулетики из куриного мяса с начинкой из грибов – это одно из самых удачных сочетаний. Очень рекомендуем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 600 г;

— шампиньоны, 300 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— сметана, 4 ст.л;

— сыр, 100 г;

— соль, перец, чеснок, зелень;

— соевый соус, масло растительное.

Процесс приготовления

Филе режем на куски, немного отбиваем, солим и перчим, посыпаем любимыми специями и поливаем соевым соусом. Втираем эту смесь в мясо и оставляем их мариноваться на 20 – 30 минут.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем 4 минуты мелко резанный лук.

Добавляем тертую морковь и обжариваем пару минут.

Выкладываем кусочки грибов и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.

Остужаем грибы с луком и морковью, смешиваем со сметаной и чесноком я9свежим или сухим).

Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Пробуем и добавляем если нужно соль и перец.

Выкладываем начинку на мясо и скручиваем рулетики.

Выкладываем рулетики плотно друг к другу в форму.

Для заливки смешиваем яйцо со сметаной, солью и перемешиваем.

Совет: если у вас осталась начинка, смело добавляем в соус и поливаем им рулетики. В соус вы также можете добавить и просто тертый сыр или смешать его не со сметаной, а со сливками, кетчупом и т.д. по вашему вкусу.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

 

Поделиться:
Читайте также