Cover Image

И 50 банок будет мало! Абрикосовая фанта на зиму

Компот получается очень ароматным и приятным, с лимонно – апельсиновым повсевкусием  и умеренной сладостью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— абрикосы по 600 г на 1 банку без косточек;

— сахар, 250 г на 1 банку;

— лимон, 2 кружочка;

— апельсин, 3 кружочка.

Процесс приготовления

Важно: Абрикосы выбирайте плотные, не перезревшие, чтобы в компоте они не превратились в пюре.

Промываем абрикосы, убираем косточки.

Апельсины и лимоны также хорошо промываем и режем кружочками с толщиной около 5 мм. У апельсина снимаем цедру.

Укладываем в чистые банки абрикосы и кружочки лимона, апельсина.

Совет: не забывайте о том, что банки следует стерилизовать и использовать их чистыми, особенно в таком случае, когда продукт не будет подвергаться дополнительной стерилизации.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 40 минут, чтобы фрукты прогрелись.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар в расчете от количества банок (на каждую по 250 г).

Доводим до кипения, разливаем по банкам, закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хранится компот в темном и прохладном месте и при комнатной температуре.

Поделиться:
Читайте также