Cover Image

Эти маринованные огурчики не доживают до Нового года. Съедаются первыми из всех заготовок!

Вкусные и ароматные маринованные огурчики без уксуса, с лимонной кислотой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— укроп зонтики, 2 шт;

— хрен листья, 1 – 2 шт;

— перец горошек и перец душистый по 4 шт;

— лист лавровый, 3 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— сахар на 1 л воды, 150 г;

— соль на 1 л воды, 40 г;

— лимонная кислота, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Банки стерилизуем.

Огурцы промываем, удаляем хвостики и раскладываем плотно по банкам.

Совет: если огурцы у вас лежали некоторое время, тогда их лучше после промывания, замочить на 3 часа. Если вы их только сорвали с грядки, можно сразу раскладывать по банкам.

Заливаем огурцы в банках кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, предварительно измерив ее объем.

Добавляем из расчета на 1 л воды соль и сахар, доводим до кипения, всыпаем лимонную кислоту и кипятим 1 – 2 минуты.

Разливаем маринад по банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.

Накрывать не нужно, просто оставляем в перевернутом виде до остывания.

Совет: такие огурцы получаются очень вкусными, поэтому берите маленькие, как говорится – закуска на один укус.

Поделиться: