Cover Image

Это то, что вы искали: Хрустящие огурцы на зиму! Зимой за уши не оттащишь от этого салата

Салат по-корейски из огурцов и моркови. Благодаря специям, салат получается хрустящим и пикантным, отлично подходит к рыбным и мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1 кг;

— морковь, 250 г;

— соль, 25 г;

— сахар, 50 г;

— чеснок, 1 головка;

— приправа для корейской моркови, 10 г;

— масло растительное, 60 г;

— уксус 9 %, 60 г.

Процесс приготовления

Огурцы и морковь промываем. Морковь натираем на терке для корейской моркови, огурцы режем соломкой или фигурным ножом на красивые кусочки.

Смешиваем морковь и огурцы, добавляем соль и сахар, приправу для моркови, перец черный по вкусу, наливаем растительное масло и уксус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем все руками и оставляем на 5 часов. Каждые 30 – 40 минут перемешивайте, чтобы овощи равномерно мариновались.

Раскладываем салат по баночкам, утрамбовываем и заливаем выделившимся соком.

Накрываем крышками, ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую  воду почти до горлышка банок.

Стерилизуем с момента закипания 15 минут, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Если вы любите более острое, можно еще добавить кусочки острого перчика, больше чеснока и приправы.

Поделиться:
Читайте также