Cover Image

Кабачки без жарки и без масла! Невозможно устоять, готовлю и готовлю

Кабачки в кляре – это очень сочное и нежное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки;

— сыр;

— чеснок;

— соль и перец;

— зелень;

-яйца;

— мука.

Процесс приготовления

Продукты берите в произвольном количестве – чем больше, тем лучше, на самом деле получается очень вкусно.

Кабачки очищаем от кожуры и режем брусочками. Солим и оставляем на 10 минут.

Чеснок натираем на терке и смешиваем с кабачками. Берите чеснока больше, чтобы овощи хорошо пропитались чесноком. Оставляем на 10 минут.

Совет: промакиваем бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Делайте это тогда, когда порезали кабачки и посолили, оставили на 10 минут

Яйца взбиваем с солью и перцем.

На один брусок кабачка кладем ломтик сыра, накрываем вторым брусочком кабачка, обваливаем в муке, потом в яйце.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши «бутерброды» из кабачков и сыра.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут. Смотрите по своей духовке и если кабачки уже мягкие, тогда вынимаем их на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем с разными соусами.

Поделиться:
Читайте также