Cover Image

Кабачки как грузди на зиму! Храню без холодильника под столом, но муж всё равно находит

Очень вкусное блюдо, которое будет напоминать вам вкус груздей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 4 кг;

— морковь, 700 г;

— чеснок, 300 г;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 7 ст.л;

— масло растительное, 200 мл;

— уксус 9 %, 1.5 стакана;

-зелень по вкусу, побольше;

— перец черный;

— вода, 1 стакан.

Процесс приготовления

Кабачки режем небольшими кусочками.

Морковь трем на крупной терке или также режем ножом на кусочки.

Мелко рубим зелень, чеснок или пропустите его через пресс.

Смешиваем овощи и добавляем воду, растительное масло и уксус, перец, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа.

Совет: перемешивайте салат каждые 30 минут, чтобы все равномерно мариновалось.

Раскладываем салат в баночки, доливаем соком, их ставим в кастрюлю на полотенце.

Накрываем баночки крышками и наливаем воду чуть выше половины баночки.

После закипания, стерилизуем 20 минут, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Совет: чеснока добавляйте больше, если вы любите острое, тогда не помешает и острый перчик.

Поделиться:
Читайте также