Cover Image

Кабачки, в которые я просто влюбилась! Съедаются мгновенно, готовятся быстро, минимум масла

Очень многие не любят готовить блюда из кабачков и баклажанов просто потому, что для обжаривания овощей необходимо много растительного масла. Предлагаю свой испробованный рецепт, в котором вам потребуется масла немного и все блюдо не будет жирным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— крахмал кукурузный, 2 ст.л;

— соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем его крупными кусочками.

Смешиваем с кукурузным крахмалом и перемешиваем, чтобы обвалять каждый кусочек в крахмале.

Разогреваем 3 ст.л растительного масла и выкладываем кусочки кабачков, стряхивая крахмал. Обжариваем до готовности.

Совет: можно обжаривать партиями или все вместе.

Добавляем соль и перец по вкусу, рубленую зелень и измельченный чеснок.

Перемешиваем и снимаем с плиты.

Подаем к столу как горячий гарнир или оставляем мариноваться и остужаться и подавать в виде холодной закуски. Блюдо прекрасно подходит к самым разным гарнирам, мясным, рыбным блюдам. Все продукты берите по своему вкусу и если любите острые закуски, можно еже добавить немного острого перчика – буквально несколько кусочков.

Поделиться:
Читайте также