Cover Image

Кабачки жарю в сырном кляре! Получается хрустящая вкуснятина

Сочные и нежные кабачки в сырном кляре – это очень вкусно и просто. Такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 700 г;

— кефир, 150 мл;

— сыр, 70 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль и перец, чеснок сухой или свежий;

— мука, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Если у вас молодые кабачки, кожуру не снимаем.

Режем кабачки кружочками, толщиной до 5 мм.

Подсаливаем и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы они отжали лишнюю жидкость.

Просушиваем кабачковые кружочки бумажными полотенцами от излишков влаги.

Кефир смешиваем с солью и перцем, яйцом, чесноком, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и вмешиваем в кляр – масса должна быть такой консистенции, как для оладий.

Трем на средней терке сыр и вмешиваем в кляр.

Обмакиваем кружочки кабачков в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 4 минуты до румяности на небольшом огне.

Совет: в кляр вы можете добавить мелко измельченный укроп и посыпать готовое блюдо свежей зеленью при подаче. Приготовьте еще соус из сметаны и горчицы, можно с чесноком или приготовьте соус на домашнем майонезе.

Поделиться:
Читайте также