Cover Image

Как бочковые! Квашеные огурцы на длительное хранение

Квашеные огурцы в бочках – это очень вкусно, но сегодня слишком дорого покупать настоящие деревянные бочки. Предлагаем более простой вариант заготовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— листья смородины, вишни;

— листья хрен;

— укроп зонтики сухой;

— чеснок;

Процесс приготовления

В ведро на дно укладываем хрен, пучок петрушки, веточки вишни с листиками, листики смородины.

Важно: из зелени кладите все, что вам нравится в консервации. Не забудьте еще и листики грецкого ореха. Все кладите на свой вкус.

Укладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком и душистый, гвоздику.

Добавляем немного острого перца кусочками.

Обрезаем у огурцов хвостики и укладываем в ведро. Большие огурцы кладем вниз, маленькие – сверху.

Укладываем все слоями – зелень и огурцы, зелень и огурцы, накрываем зеленью.

Заливаем огурцы чистой, холодной водой, смешанной с солью. Если у вас 6 л воды, получается 12 столовых ложек соли.

Совет: если у вас нет чистой воды родниковой или из колодца, кипятим воду из крана, смешиваем с солью и можно заливать огурцы еще теплым рассолом.

Сверху кладем тарелку и ставим груз.

Ставим ведро с огурцами в теплом и темном месте на 5 – 6 дней. Когда будет идти пена – это процесс брожжения.

Кода вы заметите, что пена больше не появляется, значит, огурцы готовы к дальнейшей работе.

Сливаем рассол из огурцов и доводим его до кипения. Когда будет пена, убираем ее.

Огурцы промываем под проточной водой, пока она не станет стекать чистой.

Укладываем огурцы в банки и заливаем горячим в банку с огурцами. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

Сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения и заливаем обратно в банки. Закручиваем крышками.

Поделиться:
Читайте также