Cover Image

Как я готовлю свои «летние» котлеты (очень вкусно, поэтому иногда и зимой пользуюсь рецептом)

Котлеты «Летние». Я их так и называю. Вкусно и очень просто.

Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.

Как готовить:

Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.

Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).

Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.

Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.

Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.

Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.

Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху — несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!

РЕЦЕПТ:

• Куриное филе — 600 г

• Телятина — 300 г

• Кабачок — 350-400 г

• Лук — 1-2 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Картофель — 150 г

• Хлеб (белый) — 4-5 ломт.

• Молоко — 50 мл

• Чеснок — 2-3 зубч.

• Яйцо — 1 шт.

• Сливочное масло — 2-3 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Поделиться:
Читайте также