Cover Image

Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной. Делюсь особой технологией тушения!

Это блюдо придумал точно кулинарный гений! Очень нравиться говядина, но не всегда она получается такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому я долго пробовала разные рецепты приготовления этого специфического мяса, и наконец, нашла то, что порадовало меня и моих гостей. Делюсь этим удачным рецептом с вами.

Возьмите такие продукты:

  • 600 грамм говядины (филе);
  • одну луковицу;
  • полстакана сметаны;
  • стакан воды;
  • томатной пасты – 2 ст. ложки;
  • муки – 2 ст. ложки;
  • соли – 1 ч. ложка;
  • чеснока – 3 зубья;
  • паприку – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Мясо готовиться так:

Возьмите филешку и нарежьте тоненькими полосками мясо. Можете немного его отбить, только слегка. Обваляйте в муке каждый кусочек.

Поставьте одну сковородку на огонь и обжарьте лук, предварительно порежьте его кубиками. В другой сковородке обжарьте мясо на растительном масле.

Совет: говядина будет мягкой, если перед готовкой дать ей постоять в молоке около часа.

В сковородку с говядиной добавьте томатную пасту, обжаренный лук и специи с солью.

Прожарьте мясо минут 5, а потом добавьте сметану, воду и чеснок. Его можно пропустить через пресс или же порезать тоненькими слайсами.

Тушить говядину под крышкой на среднем огне необходимо около часа. Будет пробовать вилочкой готова ли она. Если мясо не дошло до кондиции, а вода вся испарилась, то долейте ещё.

Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, да и к рису будет вполне уместно. Говядина по этому рецепту получиться очень вкусной, поэтому можно смело сразу готовить две порции. Если не разойдётся сразу, то спрячьте в холодильник, на второй день говядина приобретёт особенный аромат. Желаю успехов и приятного аппетита!

Поделиться:
Читайте также