Cover Image

Как нужно правильно жарить мясо и рыбу. 11 драгоценных советов

Чтобы жаренная рыба всегда получалась вкусной, ароматной и не пропитанной маслом, воспользуйтесь нашими советами:

— рыба хорошо и быстро прожаривается в сковороде с толстым дном, если вы еще нальете рафинированное масло;

— сухое мясо и рыба будут лучше обжариваться. Поэтому просушиваем бумажными полотенцами и потом обжариваем;

— мясо солим только тогда, когда остается несколько минут до окончания обжаривания. Таким образом оно лучше обжаривается и сохраняется в нем сок, получается румяная и хрустящая корочка. Можно еще обсыпать и сахарной пудрой – тогда корочка будет еще румянее;

— обваляв сначала куски рыбы или мяса во взбитой яичной массе, а потом в сухарях, вы получаете золотистую и хрустящую корочку, а не подгоревшее нечто;

— когда обжариваете мясо, часто не переворачивайте – так оно теряет сок и становится сухим;

— старое мясо сделать мягким можно, просто сначала замариновав его или просто смазав со всех сторон горчицей, отбить ножом и сбрызнуть лимонным соком;

— начинаем обжаривать котлеты и мясо только на хорошо разогретом масле;

— для более сочного и мягкого мяса, сначала бросаем его на пару минут в кипяток, потом в сковороду с разогретым  маслом;

— для золотистости лука к мясу, посыпаем его мукой, перемешиваем, отряхиваем от излишков муки и обжариваем.

Fried fish in a frying pan

Эти простейшие советы, точно помогут приготовить самую вкусную рыбу и ароматное, сочное и мягкое мясо на сковороде.

 

Поделиться:
Читайте также