Cover Image

Как они до этого додумались? Это лучшее блюдо итальянской кухни

Спагетти в нежном соусе с перепелиными яйцами, сыром пармезан, копченой щековиной и чесноком настолько вкусно получаются, что вы точно включите это блюдо в свое семейное меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— паста;

— щековина копченая, 150 – 200 г;

— яйца, 3 шт;

— чеснок, 5зубчиков;

— сыр пармезан, 80 г;

— масло растительное;

— сливки жирные, 3 ст.л;

— яйца перепелиные, 2 шт;

— кресс-салат, пара веточек;

— масло оливковое.

Процесс приготовления

Отвариваем спагетти.

У 3 яиц отделяем желтки от белков.

Перепелиные яйца отвариваем.

Щековину режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.

Чеснок давим ножом, добавляем в сковороду, перемешиваем  сбрызгиваем растительным маслом.

Сыр трем на средней терке в желтки, вливаем сливки и все хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы получилось вкусно, объем сыра должен быть равен объему желтков.

В щековину добавляем спагетти и перемешиваем, жарим на небольшом огне пару минут и снимаем с плиты.

В желтки с сыром вливаем немного горячей воды, в которой вы отваривали пасту, перемешиваем и заливаем этим соусом спагетти, перемешиваем.

Выкладываем пасту в тарелки, украшаем желтками перепелиных яиц, добавляем салат, сбрызгиваем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Блюдо получается шикарным, можно даже угощать друзей.

Поделиться: