Cover Image

Как приготовить густую и ароматную аджику! Хит этого сезона

Аджика получается густой, ароматной, острой – именно такой, которую можно подавать к самым разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 кг;

— помидоры, 1.5 кг;

— перец болгарский и морковь по 0.5 кг;

— чеснок, 5 головок;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 100 г;

— красный перец, 2.5 ст.л;

— уксус.9 %, 100 мл;

— масло растительное, 200 мл.

Процесс приготовления

Кабачки и помидоры, морковь и сладкий перец измельчаем при помощи мясорубки.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем все овощи с чесноком, растительным маслом солью, сахаром и доводим массу до кипения.

Уменьшаем огонь и варим, постоянно перемешивая 40 минут.

Добавляем красный перец, уксус и хорошо перемешиваем. Варим массу еще 10 минут.

Разливаем аджику по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Совет: в аджику вы также можете добавлять специи, которые обычно кладете в этот соус из помидор и сладкого перца, зелень. Чеснок берите по своему вкусу, если не любите сильно выраженный его аромат и вкус, тогда возьмите меньше. Сухой красный перец отлично заменяется свежим – 1 – 2 стручка.

Поделиться:
Читайте также