Cover Image

Как приготовить вкусный салат из баклажанов и перчика на зиму

Красивый салат слоями получается еще и очень вкусным, ароматным, отлично сочетается с самыми разными блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2.5 кг;

— перец  болгарский, 2 кг;

— острый перец, 2 шт;

— чеснок, 200г;

— вода, 600 мл;

— масло растительное, 250 мл;

— соль, 3 ст.л4

— сахар, 5 ст.л;

— лавровый лист, 6 шт;

— зелень;

— перец горошком, 10 шт;

— уксус 9 %, 80 мл.

Процесс приготовления

Болгарский перец режем на две части, баклажаны кружочками толщиной около 1 см.

Чеснок, острый перец и зелень измельчаем при помощи блендера.

В воде растворяем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец  горошком, лавровый лист и доводим до кипения.

Опускаем порционно в рассол перец и баклажаны, даем пару минут покипеть и складываем в стерилизованные банки.

Чередуем слоями баклажаны – соус из чеснока, перца и зелени – сладкий перец – соус – баклажаны – соус и т.д.

Укладываем плотно, заливаем оставшимся рассолом и накрываем крышками.

Ставим в кастрюлю,  на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем после закипания 40 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Подробный Видео рецепт:

Поделиться:
Читайте также