Cover Image

Капуста на зиму! Все в восторге от этой красоты

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Вот и эта заготовка на зиму из капусты, выглядит очень красиво и аппетитно. Один из моих любимых рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста цветная;

— горошек перец, душистый, лавровый лист, зелень, чеснок, морковь и сладкий перец по вкусу.

Для приготовления маринада 1 л необходимо:

— соль и сахар по 2 ст.л;

— уксус 6 %, 8 ст.л;

— куркума и свекла для цвета по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы у вас получилась яркая желтая заготовка – добавляем куркуму, а для цвета бордо – свеклу.

Специи укладывайте в баночки по своему вкусу.

Цветную капусту делим на соцветия.

Совет: капусту выбирайте качественную, без гнили и повреждений, удаляйте поврежденные участки.

Промываем капусту, зелень, сладкий перец.

Свеклу и морковь очищаем и режем кусочками.

Укладываем в чистые баночки специи, дольки чеснока, несколько кусочком сладкого перца и капусту, зелень.

Листочки от капусты также можно укладывать в баночки.

Если делаете желтую баночку, всыпаем треть чайной ложки куркумы, если со свеклой – перекладывайте капусту брусочками свеклы.

Заливаем баночки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Маринад из свекольной заготовки и желтой сливаем в разные кастрюли и отдельно доводим до кипения.

Когда вода закипит, добавляем соль и сахар, кипятим и вливаем уксус, варим полминуты и разливаем маринад по банкам.

Совет: правильно рассчитывайте количество соли и сахара на свой объем воды.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем банки до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Очень вкусная и хрустящая цветная капусту – просто идеальная закуска. Вы можете потом обвалять соцветия в яйце и сухарях и обжарить до хрустящей корочки.

Поделиться:
Читайте также