Cover Image

Капустные котлеты больше не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковороду, получается проще и быстрее

Такие капустно-картофельные котлеты получаются сочными, мягкими, очень вкусными. Процесс готовки не займет много времени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 350- 400 г;

— картофель, 1 – 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— сметана, 2 – 3 ст.л;

— мука, 2 – 3 ст.л;

— соль, перец, специи по вкусу;

— зелень, кунжут.

Процесс приготовления

Трем на крупной терке картофель и отжимаем от лишней жидкости.

Капусту мелко шинкуем.

Совет: лучше всего для такой запеканки брать молодую капусту, она мягче. Если таковой нет, тогда обычную капусту шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, потом отжимаем.

Смешиваем картофельную массу с капустой, добавляем мелко резанную зелень, соль и перец, специи по вкусу, яйца, кефир или сметану, перемешиваем.

Всыпаем муку и хорошо вымешиваем массу.

Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем массу на сковороду, разравниваем, накрываем крышкой.

Жарим с одной стороны 15 – 20 минут на небольшом огне, потом переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону.

Очень вкусно подавать такую запеканку со сметаной или сделать сметанный соус с укропом и чесноком.

Поделиться:
Читайте также