Cover Image

Карельские калитки — невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой. Не нужны ни дрожжи, ни разрыхлители

Открытые ржаные  пирожки с начинкой из теста без дрожжей – простой и быстрый рецепт вкусного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука ржаная и пшеничная по 150 г;

— соль щепотка;

— кефир, 250 мл.

Для приготовления начинки возьмите:

— картофель, 1 кг;

— сливочное масло, 50 г;

— молоко, 100 мл;

— соль, 1 ч.л;

— яйцо, 1 шт.

Для приготовления заливки необходимо:

— сметана, 150 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Муку просеиваем и смешиваем, добавляем соль и кефир, замешиваем тесто.

Совет: по своему вкусу, вы можете приготовить тесто только из ржаной муки.

Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.

Картофель превращаем в пюре с молоком и сливочным маслом, остужаем.

Тесто делим на 18 кусочков, скатываем колобки и раскатываем в лепешки тонкие.

Выкладываем в середину начинку и защипываем по кругу края, чтобы получилась корзинка с начинкой внутри.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем корзинки.

Для заливки соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.

Наливаем в корзинки по 1 ст.л заливки.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем около 25 – 30 минут.

Подаем к столу в горячем и в холодном виде, сверху можно еще присыпать свежей зеленью.

Поделиться:
Читайте также