Cover Image

Огурцы с кетчупом чили: лучшие огурцы на зиму без стерилизации

Кетчуп чили в этом рецепте дает огурцам вкус и аромат болгарских огурчиков, делает их хрустящими.  Плюс рецепта в том, что он очень простой и бюджетный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 5 кг;

— гвоздика по 1 шт в банку;

— перец горошком по 2 шт в банку.

Для приготовления маринада необходимо:

-вода, 3.5 л;

— кетчуп чили, 2 пачки (600 г);

— соль, 5 ст.л;

— сахар, 2 чашки, чашка – 200 г;

— уксус 9 %, 400 мл.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем на 2 часа холодной, чистой водой.

В чистые банки добавляем перец и гвоздику.

Наполняет банки огурцами плотно. Хвостики вы можете не обрезать или обрезать по своему вкусу.

Воду холодную  смешиваем с солью и сахаром, кетчупом и уксусом.

Заливаем маринад в банки до верха.

Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, заливаем холодной водой и стерилизуем после закипания в течение 15 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним огурцы в подвале или в кладовке.

По этому рецепту я закрываю очень маленькие,  закусочные огурчики, которые всегда подаю на праздничный стол своим гостям. Я знаю, что многие не любят гвоздику в заготовках, поэтому можете ее не добавлять.

Поделиться:
Читайте также