Cover Image

Котлеты по 11 копеек! В советские времена подавались в каждой столовой

Котлеты из свинины и говядины получаются сочными, отлично сочетаются с самыми разными гарнирами и подливами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш свино-говяжий, 350 г;

— сухари панировочные или хлебная крошка  50 г;

— вода ледяная, 150 мл;

— лук, 1 шт;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Если вы готовите с хлебом, тогда 5 ломтиков и просушиваем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов и остужаем, потом измельчаем в крошку при помощи блендера.

Фарш смешиваем с измельченным в блендере луком и хлебной крошкой или панировочными сухарями, можно еще добавить и измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, специи и перец.

Вливаем ледяную воду и очень хорошо все перемешиваем.

Совет: если фарш получается жидким, добавьте еще крошки или сухарей.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Укладываем котлеты в форму для запекания и тушим в духовке еще 20 минут при небольшой температуре.

Поделиться:
Читайте также