Cover Image

Лучшие маринованные огурцы на зиму: очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов

Рецепт прост и вы будете использовать обычный набор продуктов для консервирования огурцов. Они получаются пикантными, т.к. в маринаде присутствует острый перец.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 600 г;

— лук, 1 шт;

— морковь,1 шт;

— острый перец,  3 кусочка;

— чеснок, 2 зубчика;

— хрен листья;

— укроп, зонтики;

-соль и сахар по 30  г;

— уксус 9 %, 20 г.

Процесс приготовления

Огурцы промываем.

Лук режем кружочками, морковь режем произвольно, чеснок режем на дольки.

Острый перец вы можете положить в каждую банку целым или порезать на кусочки.

На дно насыпаем соль и сахар, кладем чеснок, кружочки моркови и лука, зонтик укропа и лист хрена.

Наполняем банки огурцами довольно плотно.

Наливаем в каждую банку уксус.

Совет: с каждым литром банки, в которую вы будет закатывать огурцы, прибавляйте количество уксуса, сахара и соли. К примеру, в 2 л – добавляем в 2 раза больше, в 3 л банки – в 3 раза больше.

Наливаем в банки чистую воду комнатной температуры, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем воду по горлышко банок, доводим до кипения и стерилизуем в течение 7 минут, 2 л – 14 минут, 3 л – 20 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Поделиться:
Читайте также