Cover Image

Маринованные томаты с болгарским перцем и зеленью! Обалденные помидоры на зиму — нравятся всем

Яркая красота в банке – это , маленькими луковичками. Консервируем без хлопот и без стерилизации.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 1 кг;

— лук маленький, 800 г;

— перец сладкий желтый, 3 шт;

— укроп, петрушка;

— чеснок по 2 зубчика в банку.

Для приготовления маринада  1 л необходимо:

— вода, 1 л;

— сахар и соль по 2 ст.л;

— перец горошком, 6 шт;

— лавровый лист, 2 шт;

— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Чтобы заготовка выглядела красиво и аппетитно, берите овощи разного цвета, к примеру, сладкий перец желтый, оранжевый или зеленый.

В чистые банки укладываем петрушку и укроп по несколько веточек, чеснок, кусочки сладкого перца, луковички, помидоры.

Совет: чтобы помидорки не лопнули, прокалываем около плодоножки зубочисткой.

Наливаем в банки кипяток и оставляем на 15 минут.

Воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Кипятим пару минут и разливаем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

В баночки еще можно уложить по вкусу веточки сельдерея или базилика. Некоторые еще добавляют пару слив алычи красной.

Поделиться: