Cover Image

«Мясо по-кремлевски» оно получается нежнее, чем тушенка (его можно «губами» есть)

Благодаря этому рецепту, вы сделаете очень нежное мясо, которое просто тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина или свинина, 1 кг;

— масло сливочное, 80 г;

— лук, 1 – 2 шт;

— соль, перец;

— вода, 50 – 70 мл;

— лист лавровый, 3 шт;

— перец, перец горошком, душистый перец и специи по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Важно: мясо готовим в мультиварке в течение 2 часов. Но если таковой у вас нет, тогда берем посуду с толстым дном и будем готовить на плите, но чуть дольше – 2 часа и 30 минут.

Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки и укладываем все в чашу мультиварки или в кастрюлю.

Добавляем соль, перец, специи и ароматические травы по вкусу.

Лук режем небольшими кусочками и выкладываем сверху.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук.

Я также добавила три лавровых листика и 70 мл. воды.

Наливаем воду и тушим в режиме «Тушение» 2 часа или же на плите, при закрытой крышке, не небольшом огне, периодические перемешивая.

Совет: если в процессе готовки на плите вода испаряется, доливаем горячей, кипяченной, но немного.

Можно готовить таким образом любое мясо, если вы будете тушить курицу или индейку, тогда время приготовления, будет от 1.5 часа до 2 часов.

Подаем блюдо с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.

Поделиться: