Cover Image

Мясо с «подливкой» — быстро, вкусно, старомодно. Рецепт на все времена

Это блюдо на самом деле готовится очень просто и быстро, а подливка получается настолько вкусной, что вы ее точно оцените по достоинству.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо свинина;

— лук;

— томатная паста;

— мука;

— соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Мясо режем на такие кусочки, как вы готовите бефстроганов – режем брусочками.

Обжариваем до румяной корочки мясо на растительном масле и добавляем лук, порезанный кубиками, перемешиваем.

Когда лук станет прозрачным, всыпаем муку – достаточно 1 столовой ложки, перемешиваем.

Теперь добавляем томатную пасту. С этим ингредиентом будьте аккуратны – если добавите очень много, блюдо будет с кислинкой.

Совет: если переборщили с томатной пастой, добавьте сахара.

Тушим блюдо несколько минут, потом солим и перчим, добавляем лавровый лист и специи по своему вкусу.

Накрываем крышкой и тушим около 40 минут на небольшом огне.

Я тушу около 40 – 50 минут, но если вы любите очень мягкое и нежное мясо, тогда тушите чуть больше. Томатную пасту я иногда заменяю краснодарским соусом – тогда вы точно не сделаете блюдо кислым, а наоборот – мясо с подливкой получается очень вкусным и ароматным. По вкусу добавьте еще зелени и чеснока, можно немного острого перца.

Поделиться:
Читайте также