Cover Image

Много творожного печенья из минимума продуктов. Простой рецепт печенья ракушки с яблоком

Очень мягкое и вкусное. Ароматное творожное печенье с легкой, яблочной кислинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 200 г;

— мука, 160 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— яблоки, 2 шт;

— масло сливочное. 80 г;

— сахар.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом и вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и часть с разрыхлителем всыпаем в массу.

Совет:  муку добавляйте постепенно – вам может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть не липким, мягким.

Убираем тесто в холодильник в пакете на 10 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и режем на тонкие дольки.

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт с толщиной до 3 мм.

Вырезаем стаканом круги.

Одной стороной обмакиваем в сахар кружочки, кладем дольку яблока и складываем пополам – получается ракушка.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем ракушки, обратной стороной ножа делаем полоски – печенье стало точно сходим с ракушками.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Совет: сахар вы можете смешать с корицей и обмакивать в эту смесь печенье. Также можно и посыпать печенье сахаром с корицей, когда вы уже выложите их на противень.

Поделиться:
Читайте также