Cover Image

Моя палочка выручалочка! Абрикосовый пирог: вкусный и простой рецепт

Люблю готовить этот пирог, особенно в тех случаях, когда гости на пороге, а десерта в доме нет. Пирог готовится очень легко и быстро, никаких сложных подготовительных этапов нет. Очень рекомендую с самыми разными ягодными и фруктовыми начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 40 мл;

— масло сливочное, 120 г;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 165 г;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— абрикосы или другие фрукты и ягоды, 15 шт;

— мука, 150 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее – оно должно быть хорошо размягченным.

В масло вбиваем по 1 яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем.

Наливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.

Абрикосы промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на 2 части, косточки убираем.

На тесто выкладываем половинки абрикосов.

Совет: выбирайте спелые, но плотные фрукты, чтобы они не сильно давали сок и растекались по тесту.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Я еще присыпаю остывший пирог сахарной пудрой или корицей, смешанной с пудрой, если делаю с дольками яблок.

Поделиться:
Читайте также