Cover Image

Мука, молоко и яйца! Экономичный пирог: невероятно нежный

Пирог более походит на воздушный и мягкий бисквит и вы можете сделать для него любой крем, сметанный или сливки с пудрой или шоколадный. Можно и просто подавать с вареньем, к примеру, с абрикосовым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • ванилин;
  • сахар, половина стакана или больше по вкусу;
  • масло растительное, половина стакана;
  • молоко, 1 стакан;
  • мука, 16 – 17 ст.л;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • уксус любой, 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Меряем стаканами по 250 г.

Яйца перебиваем с ванильным сахаром по вкусу и потом насыпаем сахар.

Взбиваем до растворения сахара и вливаем растительное масло, взбиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Муку смешиваем в разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем.

Муку всыпайте частями и вымешивайте тесто.

Вливаем уксус и перемешиваем тесто до однородности.

Форму застилаем пергаментом или просто смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Проверяйте готовность шпажкой.

Вынимаем бисквит и пропитываем его медом или жидким абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой или делаем вкусный крем.

Поделиться: