Cover Image

Муж в восторге от этого пирога. Вкусный и тесто без замеса руками!

Мягкий и нежный, очень ароматный пирог с пропиткой из сливок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 120 г;

— мука, 300 г;

— масло сливочное, 70 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 70 г;

— дрожжи свежие, 15 г или сухие, 1.5 ч.л;

— соль щепотка.

Для поливки пирога необходимо:

— сливки, 100 г;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Масло сливочное растапливаем и остужаем.

Теплое молоко смешиваем с дрожжами, перемешиваем и добавляем немного сахара, пару ложек муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Яйца смешиваем с сахаром и вливаем в тесто, добавляем сливочное масло и просеянную муку, но не всю.

Вымешиваем лопаткой и если масса очень жидкая, добавляем еще муки.

Накрываем и оставляем на 1 час.

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обминаем его и раскатываем в пласт, не тонкий, по размеру вашей формы.

Форму для выпекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто, пальцем делаем ямки – нажимаем до дна и укладываем в них кусочки сливочного масла.

Посыпаем сахаром по вкусу и оставляем на 20 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

Поливаем сливками, допекаем 10 минут, остужаем, подаем к столу.

Совет: сливки вы можете брать любой жирности.

Поделиться:
Читайте также