Cover Image

Нагрейте яйца для самой идеальной зебры! Секреты вкусной выпечки

Такой рецепт поможет вам приготовить очень нежную, воздушную, ароматную «Зебру». Пирог всегда получается идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— какао, 2 ст.л;

— сахар, 200 г;

— масло растительное, 150 мл;

— кефир, 150 мл;

— мука, 300 г;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и прогреваем до растворения сахара.

Постоянно перемешивайте массу.

Снимаем с огня, взбиваем миксером до пышности.

Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу частями.

Совет: муки может пойти чуть больше или меньше. Добавляйте до густоты обычного бисквита.

Смешиваем какао и немного теста, вымешиваем и добавляем еще половину теста.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем оба вида теста  по очереди. Можно выливать по 3 столовые ложки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Прогретые яйца дают воздушность и тесто никогда не будет опадать.

Поделиться:
Читайте также