Cover Image

Не суп, а сказка — все будут есть и нахваливать! Рецепт супа на каждый день

Очень легкий, летний суп с овсянкой. Можно варить на мясном или овощном бульоне, что вам больше по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— бульон, 2 – 2.5 л;

— лук и морковь, по 1 шт;

— овсянка, 3 – 4 ст.л;

— картофель, 4 шт;

— соль, перец, специи, чеснок, зелень.

Процесс приготовления

Варим любой бульон – куриный, на индейке, на свинине.

Картофель режем кубиком, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

Берем по вкусу чеснок и зелень, также мелко рубим.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем мелко резаный чеснок и лук. Обжариваем несколько минут, потом добавляем морковь и обжариваем для мягкости моркови.

Доводим до кипения бульон, бросаем картофель, варим до полуготовности.

Добавляем овсянку.

Совет: выбирайте овсяные хлопья, которые быстро варятся. Варим 5 минут.

Добавляем овощи, специи, соль и перец.

Довариваем до готовности и всыпаем зелень, кипятим пару минут и оставляем настаиваться на 5 минут.

Подаем суп со сметаной или другими домашними соусами.

Поделиться:
Читайте также