Cover Image

Новинка. Салат из кабачков на зиму 2020

Кабачковый салат с кетчупом чили и морковью – просто и очень вкусно, готовится быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1.5 кг;

— морковь, 2 шт;

— чеснок, 50 г;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— масло растительное, 75 г;

— уксус 9 %, 50 г;

— кетчуп чили, 300 г;

— краснодарский соус, 250 г;

— острый перчик, 1 шт.

Процесс приготовления

Берем молодые кабачки и режем кружочками. Если вы взяли более старые кабачки, тогда режем полукольцами.

Укладываем кабачки в кастрюлю, добавляем тертую на терке для корейской моркови морковь, кетчуп чили, краснодарский соус, соль, сахар, растительное масло, кусочки острого перца.

Совет: перец острый вы можете измельчить ножом или воспользоваться блендером. При помощи блендера вы также можете измельчить и чеснок.

Складываем все ингредиенты кроме уксуса, чеснока и зелени (по вкусу).

Варим массу после закипания 35 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания готовки, добавляем уксус и чеснок, зелень.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.

Поделиться:
Читайте также