Cover Image

Новое, вкусное и необычное блюдо из скумбрии – вареный рулет

Хочу предложить необычный рулет из рыбы. Мне совсем недавно дали попробовать такую скумбрию и мне очень понравилось. Готовить рулет просто  и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 1 шт;

— морковь, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— желатин, 20 г;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Подготавливаем рыбу, удаляя все лишнее. Разделываем тушку, убрав позвоночник с костями. Вы можете оставить целую тушку или разрезать по спинке на 2 части.

Смешиваем соль с перцем и натираем тушки с обоих сторон, потом посыпаем желатином.

Совет: если вы предпочитаете более яркие вкусы рыбы, тогда смешивайте соль и перец с разными другими специями для рыбы и натирайте этой смесью тушку. Можно еще использовать и измельченный лавровый лист, чеснок, копченую паприку.

Морковь натираем на крупной терке и посыпаем филе.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на 2 половинки, выкладываем на рыбу.

Сворачиваем рулет или, если вы разрезали тушку на 2 части, одну накрываем другой и плотно оборачиваем пленкой несколько раз.

Делаем проколы зубочисткой по тушке, обвязываем нитью и бросаем в кипящую воду

Варим рулет 25 минут.

Вынимаем из кастрюли рулет, остужаем и снимаем пленку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Я кроме моркови еще использую и другие начинки – лук с грибами, сладкий перец.

Поделиться: