Cover Image

Окорочка по фирменному рецепту моей сестры: всегда прошу приготовить их к моему приезду

Вся соль рецепта в маринаде, который и делает куриное мясо очень нежным и сочным, окорочка получаются с вкусной хрустящей корочкой и рулетиками  из быстрого теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— окорочка, 4 шт;

— аджика, 1 ч.л;

— сметана, 2 ч.л;

— масло растительное, 2 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Для приготовления теста необходимо:

— мука, 350 – 400 г;

— вода, 200 мл;

— масло растительное, 1 ст.л;

— соль.

Для начинки нужно:

— лук, 1 шт;

— соль, перец;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Окорочка промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Соединяем сметану с аджикой, тертым чесноком, растительным маслом.

Смазываем окорочка этой смесью и оставляем мариноваться в холодильнике на 3 – 4 часа.

Воду смешиваем с солью и растительным маслом, всыпаем муку и замешиваем тесто – оно должно быть податливым и мягким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Тесто раскатываем тонким слоем – раскатывайте в пласт.

Лук мелко режем и посыпаем им тесто, предварительно смазав его растительным маслом.

По вкусу посыпаем перцем и солью.

Сворачиваем тесто в рулет и режем порционными кусками.

Противень смазываем маслом и выкладываем окорочка и рулетики, смазав их маринадом от окорочков.

 

Запекаем блюдо при 180 градусах около 40 – 50 минут до готовности.

Совет: чтобы рулеты не были сухими, периодически поливайте их тем соком, который вытекает из окорочков.

Поделиться:
Читайте также