Cover Image

Они такие вкусные, что невозможно устоять! Баклажаны на зиму

Очень вкусные, пикантные и острые синенькие в этом рецепте имеют ещё и сладковатый вкус.

Обязательно попробуете приготовить  по нашему рецепту этот вкусный овощ.

В рецепте указан вес уже очиненных баклажанов:

  • 1 кг. синеньких;
  • 300 гр. моркови;
  • красного болгарского перца- 0, 5 кг.;
  • кетчуп «Чили»- 150 мл.
  • 4 зубчика чеснока;
  • соли – 2 ч.л.;
  • сахара- 100 грамм;
  • раст. масло (рафинированное) -4 ст.ложки;
  • уксус 9%- 3 ст. ложки.

Приготовление:

Баклажаны следует вымыть и порезать средним кубиком. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Все овощи складываем в посуду, туда добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, добавляем кетчуп. Сахарим и солим блюдо, добавляем масло и уксус.

Ставим на минимальный огонь кастрюлю с, помешиваем и ждём пока появится сок. Накрываем крышкой и добавляем огня. Кипятим 10 минут, не забываем помешивать массу.

Раскладываем салат в стерильные банки, и ставим в кастрюлю. На дно кастрюли положите тканевую салфетку. Залейте теплой водой банки и стерилизуем 15 минут после кипения.

Осталось только закатать крышки салата, перевернуть банки и укутать теплым покрывалом. После того оставляем на сутки в таком виде салат до полного остывания.

Хранить баклажаны можно в темном, прохладном месте. Очень вкусно и питательно, попробуйте!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Поделиться: