Cover Image

Они такие воздушные, просто тают во рту! Рецепт кексов с цуккини

Кексы получаются воздушными, они просто тают во рту. Красивый ярко-зелёный цвет теста празднично смотрится на столе. Особенно кексы нравятся детям, они то не догадываются, что кушают полезный цуккини.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 средний цуккини;
  • 2 -3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 грамм сыра;
  • 250 грамм муки;
  • ч. л. разрыхлителя.

Приготовить кексы очень просто:

Цуккини натрите на крупной тёрке. В отдельной посуде смешайте яйца с солью и перцем (можно добавить другие любимые специи), взбейте венчиком. Отправьте к яйцам цуккини. Сок сливать не нужно.

К смеси добавьте нарезанный мелкой соломкой перец, натрите сыр и отправьте тоже в посуду. Перемешайте ложечкой.

Просейте муку и перемешайте с овощной основой первую половину муки. Потом добавьте вторую половину муки и разрыхлитель, снова перемешайте.

В смазанные сливочным маслом формы, выложите тесто и разгладьте его ложкой. Заполнить формы необходимо почти полностью.

Поставь выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вынимать кексы можно после того, как они немного остынут. Выложите красивой горкой их на блюдо и наслаждайтесь этим летним вкусом запеченных цуккини.

Таких воздушных кексов вы ещё не пробовали. Удивите близких, и приготовьте ароматную выпечку.

Поделиться:
Читайте также