Cover Image

Острый соус «Огонек» и никакого кетчупа не надо! Рецепт от Надежды

Соус получается острым и пикантным, отлично заменяет кетчупы и покупные пасты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— острый перец, 300 г;

— сладкий перец и помидоры по  1 кг;

-чеснок, 300 г;

-укроп, соль.

Процесс приготовления

Помидоры очищаем от кожуры, предварительно  ошпарив их кипятком. Этот этап вы можете и не делать, если вам нравятся мелкие кусочки в соусах.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем произвольно.

Острый перец режем на куски.

Чеснок режем на дольки.

Измельчаем помидоры, сладкий и острый перец, зелень,  чеснок при помощи мясорубки с мелкой решеткой, с помощью блендера – как вам больше нравится.

Смешиваем соус с солью по вашему вкусу.

Ставим соус на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и хорошо охладился.

Разливаем соус в чистые, сухие, стерилизованные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Совет:  в этот соус вы можете добавлять самые разные специи по своему вкусу, также поступайте и с зеленью – если вам нравится вкус кинзы в таких блюдах добавляйте, можно еще розмарин. Чтобы соус дольше хранился и не занимал место в холодильнике, уварите его в течение 20 – 30 минут с добавлением уксуса (80 мл) и растительного масла (100 мл)и разлейте горячим по стерилизованным баночкам.

Поделиться: