Cover Image

От этих огурцов в восторге все! Мировые маринованные огурцы на зиму

Очень ароматные, пикантные огурчики, закрытые вместе с болгарским перцем и чесноком. Самые вкусные и хрустящие – это маленькие огурчики.

Для приготовления 1.5 л  банки вам потребуются такие ингредиенты:

— лист хрена, укроп зонтик, смородина листья, 2 шт;

— гвоздика, 2 шт;

— перец горошком, 6 шт;

— перец душистый, 5 шт;

— лист лавровый, 1 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— перец сладкий, 2 шт;

— горчица белая семена, 1 ч.л;

— огурцы.

Для приготовления маринада 1 л необходимо:

— вода, 1 л;

— соль, 40 г;

— сахар, 60 г;

— уксус 9 %, 80 мл.

Процесс приготовления

Как мы уже отметили выше, выбирайте огурчики небольшого размера, они получаются самыми вкусными, на один укус).

Огурцы промываем и замачиваем на 4 часа холодной и чистой водой.

Перец сладкий режем на дольки.

Раскладываем в банки лист лавровый, гвоздику, укроп, лист смородины и хрен, прочие специи.

Выкладываем слой перца и огурцы. В пустоты укладываем чеснок, потом опять перец, огурцы и сверху перец.

Совет: если хотите острые огурчики, тогда в банки еще положите по несколько кусочком острого перца.

Заливаем кипятком и оставляем на 7 минут под крышкой.

Сливаем воду, доводим ее до кипения и заливаем снова в банки. Накрываем крышками и оставляем уже на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем уксус, кипятим 1 минуту.

Заливаем рассол в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Поделиться:
Читайте также