Cover Image

Помидоры без стерилизации – сладкие с луком!

Помидорки получаются плотными, сладкими, пикантными и очень ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— лук;

— сахар, 5 ст.л;

— соль, 2 ст.л;

— уксусная эссенция 70 %,  1 ст.л;

— гвоздика, 5 ш в банку.

Процесс приготовления

Помидоры выбираем плотных сортов, мясистые.

Лук и помидоры выбираем в произвольном количестве.

Лук режем не очень тонкими кольцами.

Совет: гвоздику берите по вкусу, если не любите – не используйте.

На дно чистых банок кладем слой лука, потом слой помидор, Повторяем до верха банки. Все укладывайте плотно.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь.

В каждую банку вливаем уксусную эссенцию, сыпем соль и сахар.

Заливаем помидоры кипятком, закручиваем крышками, встряхиваем несколько раз и переворачиваем.

Укутываем банки до полного остывания , храним в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Совет: не советуем вам добавлять в этот рецепт свои специи и разную зелень – сначала просто попробуйте этот рецепт, а потом уже решите для себя, стоит ли менять рецепт

Поделиться: